Restaurants de Berne – une mosaïque de saveurs

 

Spécialités françaises, cuisine du terroir ou délices végétariens... La capitale fédérale n'est pas seulement riche en sites touristiques, mais elle foisonne aussi d'excellents restaurants. Où se régaler à Berne? Suivez le guide!

Restaurant Mille Sens à Berne

 

Le restaurant Mille Sens ne se trouve qu'à une minute à pied de l'hôtel Savoy. Le chef cuisinier, d'origine philippine, aime à revisiter d'anciennes recettes. Le résultat: des plats qui respirent l'amour qu'il porte aux produits, à la région et à la tradition. Au restaurant Mille Sens, les clients de l'hôtel Savoy profitent d'un rabais de 8 % et d'un apéritif offert.

Restaurant Bay – la brasserie moderne de Berne

 

Le restaurant Bay de Berne est situé à quelques minutes du centre-ville et surplombe les rives de l'Aar. Cet établissement sympathique mise sur une cuisine exigeante et généreuse à base de produits frais, régionaux et biologiques. La passion de la bonne chère et l'amour du travail bien fait qui animent la brigade de cuisine se retrouvent dans les menus et l'atmosphère unique qui font tout le charme de la brasserie. 

En tant que client(e) de l'hôtel Savoy, vous profitez d'un rabais exclusif de 10 % sur votre repas au restaurant Bay.

 

 

Gourmanderie Moléson – cuisine écologique à Berne

 

La Gourmanderie Moléson mise sur une cuisine fraîche, écologique et faite maison. Ce restaurant situé en zone piétonne se trouve à cinq minutes à pied de la gare et occupe une place de premier plan sur la scène gastronomique bernoise. Vous serez séduit(e) par son atmosphère de bistrot parisien et par sa carte alléchante de plats "façon grand-mère". Que diriez-vous par exemple d'un cordon-bleu fait maison? D'un poisson bio frais du jour? D'une délicieuse fondue gruyèrienne AOP? D'un vacherin français? Ou alors d'un menu végane aux petits oignons? 

 

 

Jack's Brasserie au Schweizerhof

 

L'établissement Jack's Brasserie de Berne appartient à l'hôtel Schweizerhof et comptabilise 14 points Gault&Millau. Ce restaurant gastronomique mise sur une cuisine de haut vol et des ingrédients régionaux. Sa carte propose des mets classiques réinventés au fil des saisons, et des plats de brasserie mis au goût du jour. Chez Jack's, la durabilité est un ingrédient clé. C'est pourquoi la plupart des ingrédients proviennent d'exploitations agricoles locales et les plats à emporter sont servis dans des emballages recyclables.

Notre recommandation: essayez l'escalope viennoise de Jack's Brasserie – d'après le Gault&Millau, c'est la meilleure de toute la Suisse.

 

 

Kornhauskeller

 

Véritable joyau architectural, le Kornhauskeller est l'un des établissements les plus fréquentés de la ville. Ce lieu historique, affectueusement surnommé "Chübu" par les Bernois, dégage un charme extraordinaire – et propose une excellente cuisine. Au Kornhauskeller, on sert des plats classiques, des spécialités régionales et des ingrédients de saison. Le Korhnauskeller est aussi doté d'une vinothèque, où vous pourrez déguster des crus exceptionnels, et d'un bar servant de délicieux cocktails.

 

 

Restaurant Lötschberg

 

Le restaurant Lötschberg se trouve dans la Zeughausgasse et c'est une adresse bien connue des gourmets. Dans un cadre convivial, vous pourrez savourer l'un des 200 vins de la carte, des produits issus de l'agriculture durable, mais aussi une large palette de spécialités régionales, comme des fondues. 

 

 

Tibits (gare de Berne)

 

La chaîne de restaurants tibits a été fondée en 2000 par les frères Frei et la famille Hiltl, propriétaire du plus ancien restaurant végétarien de Suisse. Le restaurant tibits de Berne gare est l'endroit idéal pour savourer un délicieux repas ou passer un bon moment de convivialité. Le buffet est composé de plats végétariens et végétaliens faits maison et inspirés des cuisines du monde entier. Le prix du repas est fixé en fonction du poids des aliments. Vous pouvez ainsi composer le menu de vos rêves en picorant dans le buffet.